Kondisi Fisik Menurun Usai Kunjungi Dapil, Wasekjen PAN Dirawat

Kondisi Fisik Menurun Usai Kunjungi Dapil, Wasekjen PAN Dirawat

Jabbar Ramdhani - detikNews
Minggu, 03 Des 2017 00:37 WIB
Anggota DPR Fraksi PAN Saleh Daulay (Foto: Lamhot Aritonang/detikcom)
Jakarta - Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) PAN Saleh Partaonan Daulay dirawat di RS Pondok Indah. Saleh dirawat karena kondisi fisiknya menurun usai menjalani kegiatan di daerah pemilihannya di Sumatera Utara.

"Iya, betul (dirawat). (Karena) tekanan darah tinggi mungkin. Terlalu kecapekan setelah dari dapil. Terus pulang karena masih ada kerjaan. Setelah itu terkena serangan begitu. Sekarang di RS Pondok Indah," kata Ketua Fraksi PAN Mulfachri Harahap saat dimintai konfirmasi detikcom, Minggu (3/12/2017).

Dia mengatakan Saleh mengunjungi dapilnya di Kabupaten Padang Lawas, Sumut. Kondisi Saleh menurun tak lama setelah kembali ke Jakarta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Habis dari Padang Lawas, daerah eks Tabasel (Tapanuli bagian selatan). Dia kan termasuk yang rajin. (Kondisi menurun) sesudah di Jakarta, kira-kira sejam, dua jam sesudah sampai rumah," tuturnya.

Dia mengatakan, Saleh dirawat di RS sejak Sabtu (2/12) pukul 03.00 WIB. Mulfachri yang sudah menjenguk Saleh mengatakan kondisi kerabatnya itu membutuhkan penanganan serius.

Pihak RS membuat Saleh tertidur agar pengobatannya berjalan secara optimal. Dia meminta doa untuk kepulihan kondisi Saleh.

"Menurut keluarga yang menunggu, dia sengaja ditidurkan agar treatment lebih maksimal. Obatnya lebih (bekerja) maksimal," ujarnya. (jbr/abw)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads