Cek Unsur Pidana di Sulap 'The Death Drop', Polisi Tunggu Laporan

Denita Br Matondang - detikNews
Jumat, 01 Des 2017 14:11 WIB
Foto: Agung Pambudhy/detikcom
Jakarta - Stuntman pesulap Demian Aditya, Edison Wardhana, menjadi korban dari aksi sulap 'The Death Drop' yang gagal. Polda Metro Jaya akan mengusut ada-tidaknya unsur kelalaian dalam insiden itu, namun hanya jika ada laporan.

"Yang merasa dirugikan, sebaiknya melaporkan. Melaporkan kasusnya," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono kepada detikcom via pesan singkat, Jumat (1/12/2017).

Argo mengatakan hingga saat ini Polda Metro Jaya belum menerima laporan terkait insiden tersebut. "Belum (ada keluarga yang melaporkan kejadian)," ucap Argo.

Edison merupakan stuntman aksi sulap 'The Death Drop' yang dilakukan Demian di SCTV Awards pada Rabu (29/11) malam. Sulap itu melibatkan Demian, Edison sang stuntman, peti tergantung, dan besi tajam di bawahnya.

Baik Demian maupun Edison seharusnya sudah tak berada dalam peti yang terkunci itu sebelum jatuh menancap besi. Nasib berkata lain, Edison terjerembap bersama peti itu lalu menghantam besi tajam.

Karena sulap yang gagal tersebut, Edison dikabarkan mengalami patah tulang rusuk, paru-parunya bolong, dan pendarahan di bokong serta sempat kehilangan denyut jantung. Edison saat ini masih dirawat di ICU RS Royal Taruma, Grogol, Jakarta Barat. (gbr/hri)