Cawang Dilanda Banjir Kiriman

Cawang Dilanda Banjir Kiriman

- detikNews
Minggu, 05 Jun 2005 15:52 WIB
Jakarta - Tak ada hujan deras mendera Jakarta. Namun banjir tiba-tiba menggenangi rumah dan sebagian ruasJalan Dewi Sartika, Cawang, Jakarta Timur, Minggu (5/6/2005).Banjir kiriman ini benar-benar di luar dugaan warga RT 001/RW 04 Kalurahan Cawang, Kecamatan Kramatjati, Jakarta Timur. Pasalnya, pada Minggu pagi tiba-tiba saja air sungai yang membelah kampung mereka meluap. Luapan air sungai ini disebabkan tersumbatnya saluran yang melintasi lorong di Jalan MT Haryono. Banyaknya sampah yang tak berhasil melewati lorong sungai, menyumbat aliran sungai. Akibatnya, air meluap dan masuk ke kampung dan sebagian Jalan Dewi Sartika.Akibat banjir yang berlangsung sejak pukul 07.00 WIB ini, ruas Jalan Dewi Sartika dari arah Kampung Melayu menuju Cililitan macet. Genangan air mencapai 70 Cm. Akibatnya, banyak mobil yang tidak berani lewat dan memilih pinadh jalur, yakni melewati UKI, Cawang, Jakarta Timur.Untuk mengatur lalu lintas, belasan anggota polisi lalu lintas dari Polsek Jatinegara dan Polres Jakarta Timur terlihat masih menangani kepadatan di ruas jalan tersebut. Para pengendara yang akan menuju Cililitan melewati Jalan Dewi Sartika, oleh mereka dibelokkan ke arah Universitas Kristen Indonesia (UKI) Cawang.Sementara warga yang rumahnya digenangi air, sibuk menyelamatkan harta benda miliknya. Beruntung, banjir kiriman tersebut menjelang sore berangsur-angsur surut. (jon/)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads