DPD I Golkar Sempat Makan Bareng Airlangga Usai Temui Jokowi

DPD I Golkar Sempat Makan Bareng Airlangga Usai Temui Jokowi

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Kamis, 30 Nov 2017 14:00 WIB
Airlangga Hartarto (Foto: Pool/Kemenperin)
Jakarta - Setelah menemui Presiden Joko Widodo, pengurus DPD tingkat I Golkar makan bareng di sebuah restoran. Makan siang pengurus DPD I Golkar dihadiri Airlangga Hartarto.

Makan siang bareng Airlangga dibeberkan Plt Ketua DPD Bangka Belitung M Sarmuji. Sarmuji menyebut Airlangga menyusul para DPD I Golkar saat makan siang bareng.

"Bukan makan sama Airlangga. Kita makan, makan biasa saja, terus Pak Airlangga tahu kita makan di situ (restoran di Baranangsiang) disamperin aja. Kita lebih dulu makan, bukan makan bareng-bareng," ujar Sarmuji saat dihubungi, Kamis (30/11/2017).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Menurut Sarmuji, mungkin Airlangga berada di Bogor saat pertemuan berlangsung. Namun Sarmuji mengklaim Airlangga tak ikut dalam pertemuan.

"Mungkin Pak Airlangga lagi di Bogor, ini saja. Begitu tahu kita makan siang di situ, ya sudah, begitu tahu kita makan siang di situ, dia gabung. Tapi kita hampir selesai, waktu mau selesai dia nyamperin," terang dia.


Hari ini, rencananya DPD I Golkar akan melanjutkan safari politiknya. Mereka akan menemui eks Ketum Golkar sekaligus Wapres Jusuf Kalla siang ini. (gbr/dkp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads