Kongres Alumni 212 Undang Sejumlah Tokoh, Amien Rais Hadir

Kongres Alumni 212 Undang Sejumlah Tokoh, Amien Rais Hadir

Noval Dhwinuari Antony - detikNews
Kamis, 30 Nov 2017 09:35 WIB
Foto: Grandyos Zafna
Jakarta - Kongres nasional alumni 212 mengundang sejumlah tokoh nasional untuk hadir. Politisi senior PAN Amien Rais mengkonfirmasi akan hadir di acara tersebut.

"Ya tokoh-tokoh kami undang lah, cuma masalah hadir atau nggaknya kan bukan domain kami, yang penting kan kami sudah mengundang. Ya banyak (yang diundang), tokoh-tokoh umat, masyarakat, pembicaranya juga sudah kami undang semua, ya Pak Amien Rais sudah konfirmasi datang," ujar Ketua Panitia Kongres Alumni 212, Bernard Abdul Jabbar, kepada detikcom, Rabu (29/11/2017).

Bernard mengatakan sejumlah tokoh nasional diundang dalam acara tersebut. Namun pihak dapat mengkonfirmasi siapa saja yang hadir, selain Amien Rais.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Yang penting kami persiapkan saja, tokoh-tokoh kami undang semua, setelah itu yang mau datang yang mau nggak, itu bukan domain kita, yang penting kita sudah berusaha untuk mengundang," katanya.

Salah satu yang diundang dalam kongres tersebut Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Namun Ketua Presidium Alumni 212 Slamet Ma'arif belum dapat memastikan kehadiran Anies di acara tersebut.

"Insya Allah (Anies akan hadir), ya kemarin yang saya ketahui dari media Ketua MPR mau hadir, artinya semua kami udang, siapa pun kami undang, pejabat, rakyat, alumni 212, non alumni, kami undang kumpul doa bersama, istigosah kubra, salat subuh berjamaah di Monas, untuk keselamatan bangsa dan negara. (Kalau tokoh nasional) insya Allah Pak Amien Rais hadir, Pak Yusril, Kiai Abdul Somad," ucap Slamet dihubungi terpisah. (nvl/aan)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads