Syukuran itu dihelat di sebuah ruangan di kantor Wapres, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Rabu (29/11/2017). Belasan pegawai Setwapres berdiri ingin mengejutkan Kepala Sekretariat Wakil Presiden Muhammad Oemar dan Deputi Dukungan Kebijakan Pemerintahan Bambang Widianto.
Foto: Wapres JK di syukuran ulang tahun Kepala Setwapres. (Taufik-detikcom) |
Kejutan ini disiapkan jika nantinya Oemar dan Bambang masuk ke dalam ruangannya. Nasi tumpeng, kue ulang tahun, minuman ringan, dan kue-kue kecil disiapkan untuk acara syukuran itu. Untuk membuat lebih semarak, dirancanglah nyanyian selamat ulang tahun.
Pukul 12.30 WIB, Oemar dan Bambang masuk ke dalam ruangan. Setiap orang telah siap bernyanyi, tetapi terlihat segan. Ternyata, keseganan itu timbul karena Oemar dan Bambang masuk bersama JK ke dalam ruangan.
Foto: Wapres JK di syukuran ulang tahun Kepala Setwapres. (Taufik-detikcom) |
Lalu tiba-tiba, keseganan itu dicairkan dengan nyanyian selamat ulang tahun dari seseorang dari belakang dan kemudian suasana berubah menjadi semarak dan tawa.
"Ramai sekali. Ada apa ini?" kata JK saat masuk ke dalam ruangan sambil tersenyum.
JK yang awalnya telah mengetahui tentang tersebut, langsung memberikan ucapan selamat. "Selamat kau Oemar," tutur JK.
Oemar dan Bambang juga menyempatkan meniup lilin. Ada kejadian lucu, saat JK menolak diberikan potongan tumpeng dalam porsi besar.
"Jangan banyak-banyak (tumpengnya)," tutup JK.
Acara itu berlangsung sederhana, seluruh pegawai Setwapres yang berada di kantor Wapres ikut hadir menikmati acara syukuran itu bersama JK.
(fiq/idh)












































Foto: Wapres JK di syukuran ulang tahun Kepala Setwapres. (Taufik-detikcom)
Foto: Wapres JK di syukuran ulang tahun Kepala Setwapres. (Taufik-detikcom)