Viral! Siswa SD Minta Gubernur Banten Perbaiki Sekolahnya

Viral! Siswa SD Minta Gubernur Banten Perbaiki Sekolahnya

Bahtiar Rifa'i - detikNews
Rabu, 29 Nov 2017 10:00 WIB
Viral! Siswa SD Minta Gubernur Banten Perbaiki Sekolahnya
Salah satu sekolah rusak di Banten (bahtiar/detikcom)
Serang - Devi menahan tangis saat membacakan sebuah surat untuk Gubernur Banten Wahidin Halim. Ia meminta tolong sekolahnya diperbaiki karena kondisinya tidak nyaman.

"Nama saya Devi Marsya. Saya kelas 6. Saya sekolah di SDN Sadah. Pak kami minta tolong. Tolong sekolah kami diperbenarkan," kata Devi dalam judul 'Surat Kecil untuk Gubernur Banten' yang saat ini jadi viral di media sosial, Serang, Banten, Rabu (29/11/2011).

Dalam suratnya, Devi juga mengatakan sekolah yang ia tempati kurang nyaman. Selain itu, tidak asyik dilihat. Ia meminta Gubernur menengok untuk melihat kondisinya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Video yang saat ini jadi viral tersebut awalnya diunggah oleh akun Dompet Dhuafa Volunteer Banten pada 16 jam lalu lewat akun @ddvbanten. Akun ini beralamat di Jalan Raya Cilegon Nomor 7A, Serang.

Di situ dijelaskan bahwa pada minggu lalu, para relawan Dompet Dhuafa Banten berkunjung ke lokasi SD Sadah. Dijelaskan bahwa SD tersebut berada di Kecamatan Ciruas, Kabupaten Serang.

"Sangat dekat dengan ibu kota Provinsi Banten, namun nyatanya? Jauh dari kata 'layak' untuk dijadikan ruang belajar yang nyaman," dalam keterangan penjelasannya.

Video ini lalu diunggah oleh akun Instagram @bantenbanget pada 16 jam lalu. Sampai pukul 09.30 WIB, di akun Instagram ini, video tersebut sudah ditayangkan 2.634 kali mengenai SD Sadah.

Komentar netizen pun bermunculan. Akun @ikayulistyamawatii, misalnya, langsung me-mention akun @jokowi. Ia juga me-mention akun @wahidinhalim_official dan berharap permintaan tersebut didengarkan dan dihayati untuk dibantu. (bri/asp)


Berita Terkait