Anggotanya Kena OTT KPK, DPRD Jambi: Kami Selalu Ingatkan

Anggotanya Kena OTT KPK, DPRD Jambi: Kami Selalu Ingatkan

Idham Kholid - detikNews
Selasa, 28 Nov 2017 19:46 WIB
Ilustrasi (Andhika Akbaryansyah/detikcom)
Jakarta - Anggota DPRD dan pejabat Pemprov Jambi diamankan dalam operasi tangkap tangan KPK. Wakil Ketua DPRD Jambi Syahbandar mengaku selalu mengingatkan agar bekerja sesuai tugas pokok dan fungsi (tupoksi).

"Kita selalu mengingatkan, ini kan hal seperti ini kita jauhi, ini jadi peringatan terakhir untuk yang lain dan juga kepada dinas, terakhir. Kita mengingatkan agar selalu kita sesuai tupoksi," kata Syahbandar saat dihubungi detikcom, Selasa (28/11/2017).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Informasi yang didapat Syahbandar, OTT itu dilakukan di hotel dan rumah dinas. OTT itu dilakukan pukul 14.00 WIB tadi.

"Informasi di hotel saya dengar, ada yang di rumah dinas, saya nggak ngerti juga," ujarnya.

Sementara itu, dimintai konfirmasi terpisah, KPK membenarkan pihaknya melakukan OTT di Jambi. OTT itu menjerat pejabat Pemprov Jambi dan anggota DPRD Jambi.

"Benar ada kegiatan tim penindakan di lapangan. Tim disebar di Jambi dan Jakarta," kata Kabiro Humas KPK Febri Diansyah saat dimintai konfirmasi, Selasa (28/11).



Dalam penangkapan ini, KPK menyita sejumlah uang. Namun Febri belum membeberkan detail OTT itu berapa orang yang diamankan serta terkait kasus apa.

"Tim disebar di Jambi dan Jakarta. Sejumlah anggota DPRD, pejabat pemprov, dan swasta tertangkap tangan. Sejumlah uang juga diamankan dalam kegiatan ini," ujarnya. (idh/ams)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads