Geladi Bersih Prosesi Adat Nikahan Bobby-Kahiyang Digelar

Geladi Bersih Prosesi Adat Nikahan Bobby-Kahiyang Digelar

Danu Damarjati - detikNews
Kamis, 23 Nov 2017 16:09 WIB
Raja luat pangirkiran, Panggong Hasibuan (Foto: Danu Damarjati/detikcom)
Medan - Geladi bersih prosesi adat pernikahan Bobby Afif Nasution dan Kahiyang Ayu Siregar digelar. Tahapan demi tahapan disimulasikan secara tertutup.

Geladi bersih ini digelar di lingkungan kediaman Bobby, di Perumahan Bukit Hijau Regency, Taman Setia Budi (BHR Tasbi), Asam Kumbang, Medan, Kamis (23/11/2017) siang hingga sore.

Nampak seperangkat alat musik tradisional Gordang Sambilan disiapkan di bawah tenda dekat gerbang masuk. Di bagian dalam tenda yang besar, telah ditata panggung pengantin, panggung musik, hingga layar besar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Geladi bersih adat ini dihadiri oleh berbagai perwakilan masyarakat adat, termasuk berbagai marga. Salah satunya ada Panggong Hasibuan selaku Raja Luat Pangirkiran dan Sekjen Persadaan Hasibuan.

"Geladi bersih adat baru saja selesai," kata Panggong sambil berjalan ke luar.

[Gambas:Video 20detik]


Dia menjelaskan gladi bersih barusan telah mensimulasikan cara datang hingga tata letak tamu.

"Termasuk nanti masing-masing kelompok masyarakat akan membawa kerbau," kata Panggong.

Belasan kerbau akan dibawa sampai pintu masuk area pernikahan pada pukul 14.00 WIB pada Jumat (24/11) besok. Pihak Raja Luat Pangirkiran akan mempersembahkan satu kerbau. (dnu/hri)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads