"Apakah Anda siap apabila ditunjuk menjadi anggota TGUPP?" tanya wartawan.
"Kesiapan itu dari awal juga ketika bantu Pak Anies-Sandi mulai kampanye. Ya kita siap membantu mendukung gubernur dan wagub secara optimal," jawab Rikrik. Hal itu disampaikannya di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Rabu (22/11/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tim sinkronisasi sudah dibubarkan, kalau disampaikan Pak Gubernur (TGUPP) selama ini kan yang profesional ya. Yang dikombinasi dari internal yang baik-baik," tuturnya.
Rikrik mengatakan Anies ingin orang-orang yang bekerja di sekitarnya berstatus resmi. Dengan demikian, semua akan transparan.
Dia sendiri siang ini berada di Balai Kota untuk menghadiri pembahasan RPJMD. "Saya hadir konsultasi publik untuk kasih masukan," ucap Rikrik.
Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan setiap orang yang diangkat menjadi anggota Tim Gubernur untuk Percepatan Pembangunan (TGUPP) akan diberi surat pengangkatan. Menurutnya, itu sesuai dengan prinsip tata kelola yang baik.
"Kita dengan menyusun TGUPP ini maka semua orang yang diangkat memiliki surat pengangkatan. Ada pengangkatannya," kata Anies di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat.
Lewat surat pengangkatan itu, menurut Anies, TGUPP memiliki tugas dan pertanggungjawaban yang jelas. "Dengan cara seperti itu maka kita bisa mencegah terjadinya praktek-praktek yang tidak sesuai dengan prinsip tata kelola," imbuhnya.
(fdu/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini