Operator: TransJ Nyangkut di Jatinegara Menyalip Bus Lain

Operator: TransJ Nyangkut di Jatinegara Menyalip Bus Lain

Ibnu Hariyanto - detikNews
Rabu, 22 Nov 2017 09:51 WIB
Foto: Bus TransJakarta yang nyangkut dan sudah dievakuasi. Fotografer: Ibnu Hariyanto/detikcom
Jakarta - Bus TransJakarta koridor 5 jurusan Ancol-Kampung Rambutan tersangkut di terowongan Matraman, Jatinegara, Jakarta Timur. Menurut operator TransJakarta, Daryono, bus itu menyangkut karena menyalip bus TransJakarta angkutan malam hari (Amari).

"Dia ingin mendahului Amari, dia pun langsung ambil jalur reguler," kata Daryono di Jalan Matraman Raya, Jakarta Timur, Rabu (22/11/2017).


[Gambas:Video 20detik]


Daryono menceritakan kejadian bermula saat Bus TransJakarta dengan nomor polisi B 7431 TGC berangkat dari pool Mayasari Cijantung menuju Ancol. Ketika melintas di Jalan Matraman, pengemudi memilih melintas di jalur reguler karena di jalur Bus TransJ masih ada amari.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Padahal sudah ada keterangan: bus, truk harus masuk busway. Ini mutlak kelalaian pengemudi," ucapnya.

Sementara itu, Bus TransJakarta tersebut mengalami kerusakan parah pada AC dan kaca samping sebelah kanan pecah. Bus kini masih terparkir di area proyek di sekitar terowongan kereta api Matraman. Lalu lintas di Jalan Matraman kembali lancar.

Sementara itu Humas PT TransJakarta, Wibowo, belum menerima data rinci mengenai penyebab kejadian itu. Tetapi rute tersebut memang biasa dilalui oleh Koridor 5.

"Memang biasa lewat situ. Itu bukan jalur alternatif," kata Wibowo saat dikonfirmasi terpisah. (bag/aan)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads