Skors Dicabut, Pleno Golkar soal Setya Novanto Dimulai Kembali

Skors Dicabut, Pleno Golkar soal Setya Novanto Dimulai Kembali

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Selasa, 21 Nov 2017 18:09 WIB
Pleno Golkar bahas Setya Novanto. (Foto: Ari Saputra)
Jakarta - Rapat Pleno Partai Golkar untuk membahas posisi Ketua Umum Setya Novanto telah dimulai kembali. Skors rapat telah dicabut.

Pantauan detikcom sekitar pukul 17.40 WIB di kantor DPP Partai Golkar, Jalan Anggrek Neli, Selasa (21/11/2017), sejumlah petinggi partai berlambang beringin itu telah masuk ke ruangan pleno. Tak boleh ada yang masuk ke ruang pleno selain pengurus DPP.


Rapat sebelumnya diskors sekitar pukul 17.00 WIB untuk waktu istirahat dan salat. Para peserta rapat pun sejenak meninggalkan lokasi pleno.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya, Ketua Harian Golkar Nurdin Halid mengatakan rapat pleno terkait posisi Ketum Setya Novanto ini berlangsung dinamis. Suara yang meminta Novanto berhenti dan tidak berhenti disebut seimbang.

"Banyak masukan. Ada yang minta diberhentikan, ada yang minta tidak diberhentikan Ada yang keseimbangan. Tunggu saja," kata Nurdin di Jalan Anggrek Neli, Jakbar, Selasa (21/11/2017).


Nurdin juga mengaku akan mendengarkan semua masukan dari peserta rapat. Suasana pleno yang berjalan dinamis ini pun dinilai sebagai bentuk demokrasi di partai berlambang beringin itu.

"Dengan menganut sistem kolektif kolegial maka suasana sangat demokratis. Proses sangat demokratis. Dan memang saya yang pimpin partai yang sangat taat asas. Jadi sekarang masih dinamika sanga tinggi. Saya memberikan seluas-luasnya kepada seluruh pengurus yang ingin berikan masukan. Jadi mencari jalan keluar. Apapun keputusannya itu bersama," kata Nurdin. (knv/dkp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads