Setya Novanto Ditahan KPK, Golkar Jatim: Kita Standby Tunggu DPP

Setya Novanto Ditahan KPK, Golkar Jatim: Kita Standby Tunggu DPP

Rois Jajeli - detikNews
Senin, 20 Nov 2017 14:11 WIB
Sekretaris DPD Partai Golkar Jawa Timur Sahat Simanjuntak (Rois Jajeli/detikcom)
Surabaya - Pengurus DPD Golkar Jawa Timur (Jatim) menunggu arahan dewan pimpinan pusat (DPP) terkait suksesi kepemimpinan setelah ditahannya Setya Novanto. Belum ada dorongan terkait munaslub.

"Posisi DPD provinsi hingga kabupaten dan kota pada posisi menunggu DPP. Kita posisi standby. Apa posisi perintah selanjutnya, kita menunggu dari DPP," kata Sekretaris DPD Partai Golkar Jawa Timur Sahat Simanjuntak, Senin (20/11/2017).

Sahat, yang juga Ketua Fraksi Golkar DPRD Provinsi Jatim, menegaskan DPD tidak mungkin bergerak sendiri. Pengurus daerah, ditegaskan Sahat, taat asas partai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita nggak mungkin bergerak sendiri. Ada perintah dari DPP, kita jalan. Karena kita taat asas kepada DPP," tuturnya.

Hingga saat ini, DPD Golkar Jatim belum mengumpulkan pengurus tingkat kabupaten dan kota guna menyikapi penahanan Novanto terkait kasus dugaan korupsi e-KTP. Sahat hanya menegaskan pengurus di Jatim tetap solid. (roi/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads