Jalan Sehat Bersama Guru PAUD, Anies Apresiasi Keikhlasan Pengajar

Jalan Sehat Bersama Guru PAUD, Anies Apresiasi Keikhlasan Pengajar

Parastiti Kharisma Putri - detikNews
Minggu, 19 Nov 2017 07:28 WIB
Foto: Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memberikan sambutan dalam kegiatan jalan sehat guru Paud se-DKI Jakarta. (Yayas-detikcom)
Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memberikan sambutan dalam kegiatan jalan sehat guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) se-DKI Jakarta. Pada sambutannya, Anies mengungkapkan apresiasinya pada pengajar PAUD.

Pantauan detikcom di lokasi, acara dimulai sekitar pukul 06.20 WIB. Anies datang dengan menggunakan kaos polo warna hitam serta celana hitam dan sepatu olahraga.

Anies mengatakan para guru PAUD mengajar memang karena panggilan hati. Anies pun mengungkapkan bahwa semangat guru PAUD tidak dapat terkalahkan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Masa depan kita berjalan dengan baik. Saya tahu setiap kali guru PAUD mengajar karena panggilan hati. Guru-guru PAUD tidak bisa dikalahkan dengan yang lain. Mari kita jaga semangat itu," kata Anies dalam sambutannya di lokasi jalan sehat, Patung Kuda, Monas, Jakarta Pusat, Minggu (19/11/2017).

Pada kesempatan itu juga, Anies menitipkan para anak-anak generasi penerus bangsa Indonesia. "Tiap PAUD itu ada masa depan kita, masa depan Indonesia. Saya titipkan anak-anak kami pada Bapak dan Ibu pengajar PAUD," ujarnya.

Sekitar ribuan guru PAUD mengikuti kegiatan jalan sehat ini. Seluruh peserta jalan sehat serasi menggunakan kaos dan celana warna biru dengan riasan unik. (yas/nvl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads