Idrus Sebut Ada Kader Golkar yang Bersama Novanto Saat Kecelakaan

Idrus Sebut Ada Kader Golkar yang Bersama Novanto Saat Kecelakaan

Audrey Santoso - detikNews
Jumat, 17 Nov 2017 00:23 WIB
Sekjen Golkar Idrus Marham (Yulida/detikcom)
Jakarta - Sekjen Partai Golkar Idrus Marham mengatakan ada kader Golkar yang bersama sang ketum, Setya Novanto, saat mengalami kecelakaan mobil. Orang tersebutlah yang lalu menghubungi Idrus soal kecelakaan tunggal itu.

"Yang tadi yang menyampaikan ke saya orang Golkar malah, yang bersama dengan di sana itu sampai terjadi kecelakaan," kata Idrus setelah menghadiri rapat DPD tingkat I Partai Golkar di Hotel Mandarin Oriental, Jakarta Pusat, Kamis (16/11/2017) malam.

Namun Idrus tak menjelaskan identitas orang Golkar yang bersama Novanto hingga kecelakaan terjadi. Saat ditanya lebih jauh, dia tetap menutup rapat identitas kader Golkar itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

[Gambas:Video 20detik]

"Saya katakan, ya sudah kalau ada kecelakaan, masukin rumah sakit. Setelah itu saya belum ke sana karena ada pertemuan ini," sambung Idrus.

Idrus mengaku sudah tahu rencana Novanto akan menyerahkan diri ke KPK malam ini. Kabar tersebut dia dapat dari orang-orang terdekat tersangka kasus dugaan korupsi e-KTP yang sempat menghilang itu.


"Ya saya tahulah (Novanto mau ke KPK). Kalau tahu itu kan tidak harus langsung (dari Novanto). Dari teman-teman yang biasa dampingin," jelasnya.

Idrus menuturkan para kader Golkar terkejut saat mendengar Novanto mengalami kecelakaan. Mereka pun prihatin.


"Pada kaget semua dan mereka pasti kan ada prihatin. Karena ini ada masalah, sudah mau hadir memenuhi panggilan KPK, tiba-tiba ada kecelakaan itu," sebut Idrus.

Seperti diketahui, Novanto mengalami kecelakaan mobil saat hendak menuju KPK. Ketua DPR itu kemudian dirawat di RS Medistra Permata Hijau dan disebut mengalami luka yang cukup parah, termasuk gejala gegar otak. (aud/elz)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads