Wali Kota Lubuklinggau Prana Putra Sohe menyampaikan gelar adat ini adalah ungkapan terima kasih warga Lubuklinggau untuk konsistensi dan keberanian Ketua MPR.
"Beliau Putra kebanggaan Sumatera yang menjaga integritasnya dengan konsisten membela rakyat. Ketika yang lain diam, Pak Zul berani bicara," kata Prana dalam keterangan tertulis dari MPR, Rabu (15/11/2017).
Acara dilaksanakan di Gedung Kesenian Kota Lubuklinggau dan dihadiri ribuan warga beserta pemangku adat Kota Lubuklinggau.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Prana, Gelar Adat Pangeran Kerta Jaya Alam Nata hanya diberikan satu-satunya pada Ketum PAN ini.
"Belum pernah gelar adat ini diberikan pada siapapun kecuali beliau Ketua MPR. Semoga gelar ini menjadi semangat buat Bang Zul untuk menunaikan amanat,"ungkapnya.
Sementara itu Zulkifli menyampaikan terima kasih kepada pemangku adat, wali kota dan terutama warga masyarakat Lubuklinggau.
"Tentu terima kasih untuk gelar ini. Mohon doa semoga amanat dan kepercayaan warga Lubuklinggau bisa saya tunaikan dengan baik. Mari saling mengingatkan dalam kebaikan,"tutupnya. (ega/nwy)