Berangkat ke Dubai, Sandi akan Manfaatkan untuk Gaet Investor

Berangkat ke Dubai, Sandi akan Manfaatkan untuk Gaet Investor

Marlinda Oktavia Erwanti - detikNews
Rabu, 15 Nov 2017 16:12 WIB
Berangkat ke Dubai, Sandi akan Manfaatkan untuk Gaet Investor
Foto: Wagub DKI Jakarta Sandiaga Uno (Zhacky/detikcom)
Jakarta - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno akan berangkat ke Dubai, Uni Emirat Arab, malam ini. Keberangkatannya ke Dubai untuk menghadiri forum pengusaha dan pemerintah di Dubai.

"Saya mau ke Dubai nanti malam. Diberi kesempatan diundang oleh Syekh Muhammad bin Rashid Al Maktoum," ujar Sandi, di Gedung DPRD DKI, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Rabu (15/11/2017).

Sandi mengungkapkan ia juga akan memanfaatkan kesempatan itu untuk menggaet investor ke Jakarta. Ia memastikan bahwa Jakarta terbuka untuk para investor.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Membuka komunikasi dan lembaran baru bahwa Jakarta ini kita sangat menerima investasi khususnya untuk membangun infrastruktur. BUMD-BUMD yang kemarin kita akan bukakan channelnya ke sana untuk mereka bisa bekerja sama dan mendapatkan financing," ujar Sandi.




"Jadi Ini suatu kehormatan untuk Jakarta kita diundang berbicara dengan pemimpin dunia yang lain baik dari korporasi atau dari pemerintahan, kita pastikan Jakarta is open for bussiness," lanjut Sandi.

Dalam kesempatan yang sama, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengharapkan dengan keberangkatan Sandi, akan mengundang lebih banyak investor di Jakarta. Ia juga berharap Indonesia menjadi salah satu kota yang diperhitungkan dalam kancah internasional.

"Jadi berangkatnya pak wagub malam ini adalah langkah awal untuk kita undang lebih banyak yang bisa membantu investasi di Jakarta. Terutama di bidang infrastruktur," kata Anies.

"Dan kita menginginkan agar jakarta diperhitungkan dalam peta kota-kota besar dunia sehingga kita bukan hanya fokus sebagai ibukota Indonesia tapi salah satu kota besar di dunia. Jadi kita berharap sekali berangkatnya Mas Sandi jadi satu awal pembuka peran kita di kancah internasional," lanjut Anies. (rvk/rvk)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini