Rapat digelar di ruang rapat paripurna Dewan di gedung DPRD DKI, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Rabu (15/11/2017) sejak pukul 11.00 WIB. Ketua DPRD DKI Prasetyo Edi beserta Wakil Ketua DPRD M. Taufik, Abraham Lunggana (Lulung), Ferrial Sofyan, dan Triwisaksana hadir dalam rapat tersebut.
"Dengan mengucap biamillahirrohmanirrohim, rapat kami buka. Sebelum dimulai, alhamdulillah ini semua SKPD (satuan kerja perangkat daerah) hadir," ujar pemimpin rapat, Prasetyo Edi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya, Pemerintah Provinsi DKI dan DPRD DKI menyepakati besaran rancangan KUA-PPAS APBD 2018. Anggaran tersebut disepakati sebesar Rp 77,1 triliun.
"Total anggaran untuk APBD 2018 sebesar Rp 77.110.885.760. Setelah kesepakatan ini ditandatangani SKPD (satuan kerja perangkat daerah) dan TAPD (tim anggaran pemerintah daerah) akan melakukan input komponen, setelah itu rapat RAPBD," kata Sekda DKI Saefullah dalam pemaparannya dalam rapat Badan Anggaran di DPRD DKI.
Sementara itu, Triwisaksana mengatakan rapat diadakan sebagai iktikad baik DPRD mendukung pemerintahan Anies-Sandi. Menurutnya, DPRD akan mendengarkan pemaparan Gubernur mengenai anggaran di APBD 2018.
"Ya intinya, kami mewakili pimpinan dan anggota badan anggaran memiliki iktikad baik yang sama dengan Gubernur dan Pemprov DKI Jakarta agar anggaran untuk masyarakat ini diselesaikan tepat pada waktunya," tutur Sani. (fdu/hri)