Coba Bunuh Diri, Ketua Pengadilan di Sultra Tusuk Perutnya

Coba Bunuh Diri, Ketua Pengadilan di Sultra Tusuk Perutnya

Rivki - detikNews
Selasa, 14 Nov 2017 13:33 WIB
Foto: Ilustrasi/Thinkstock
Jakarta - Ketua Pengadilan Negeri (KPN) Baubau, Sulawesi Tenggara (Sultra), Joko Saptono, melakukan percobaan bunuh diri. Joko melakukan percobaan bunuh diri dengan menusukan benda tajam ke perutnya.

"Dia melakukan percobaan bunuh diri menggunakan gunting dan pakai cutter. Dia menusukkan gunting ke perutnya dan mengiris tangan menggunakan cutter," ujar Kabiro Hukum dan Humas MA, Abdullah, saat dikonfirmasi detikcom, Selasa (14/11/2017).




SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Abdullah menambahkan, kejadian tersebut berlangsung di rumah dinas Joko Saptono pada pukul 02.00 WIB, dini hari tadi. Joko saat ini sedang dirawat di RSUD setempat.

"Kondisinya masih kritis, masih dioperasi," ujarnya.

Mengenai penyebab Joko mau bunuh diri, Abdullah belum mengetahuinya. Dia masih menunggu penyidikan dari kepolisian.

"Kalau penyebabnya ini belum kita ketahui," ucapnya.

(rvk/asp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads