Lokasi ladang tepatnya di kampung Kalimo, Kabupaten Keerom,Papua. "Ini penemuan ke-4 kalinya. kita menemukan sebanyak 27 batang pohon ganja setinggi 2 hingga 2,5 meter pada Minggu (12/11," ujar Dansatgas Yonif Mekanis 512/QY Letkol Inf Budi Handoko kepada detik.com, Selasa (14/21/2017).
Menurutnya, penemuan ladang dan tanaman ganja oleh anggotanya saat melakukan kegiatan patroli keamanan wilayah Pos Kalimo yang dipimpin oleh Letda Inf Eko Widiyanto Kompi A Satgas Yonif Mekanis 512/QY. Penemuan ladang (kebun) ganja kali ini merupakan keempat kalinya selama melaksanakan tugas pengamanan perbatasan mulai Mei 2017 di wilayah perbatasan negara yang mencakup dua kabupaten yakni Kabupaten Keerom dan Kabupaten Pegunungan Bintang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia mengakui penemuan kali ini cukup banyak 27 batang siap panen setinggi 2 hingga 2,5 meter.
Barang bukti yang berhasil diperoleh sebanyak 27 batang tanaman ganja dan telah diserahkan kepada Tim Intel Kolakopsrem 172/PWY untuk dimusnahkan.
Terkait dengan penemuan ladang ganja tersebut, Dansatgas Yonif Mekanis 512/QY Letkol Inf Budi Handoko, menginstruksikan kepada seluruh pos jajaran Satgas Yonif Mekanis 512/QY khususnya pos-pos yang berada di wilayah tersebut untuk terus meningkatkan intensitas kegiatan patroli keamanan. Serta aktif mencari dan menggali informasi terkait dengan keberadaan ladang ganja lain yang sangat mungkin masih terdapat di sekitar perbatasan. (asp/asp)











































