Jadi Cagub Bali Usungan PDIP, Ini Profil I Wayan Koster

Pilgub Bali 2018

Jadi Cagub Bali Usungan PDIP, Ini Profil I Wayan Koster

Niken Purnamasari - detikNews
Sabtu, 11 Nov 2017 12:57 WIB
Foto: Wikidpr
Jakarta - Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri mengumumkan I Wayan Koster-Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati sebagai pasangan yang maju di Pilgub Bali 2018. Seperti apa profilnya?

Wayan Koster saat ini duduk sebagai anggota DPR yang duduk di Komisi X (bidang pendidikan, olahraga, pariwisata dan ekonomi kreatif) 2014-2019. Ia juga merupakan politikus dari PDIP.

Sebagai anggota legislatif, Wayan Koster turut mendaftarkan kekayaannya di LHKPN. Tanggal pelaporan terakhir LHKPN Wayan pada 11 Januari 2010-28 April 2015.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dari data LHKPN, Wayan Koster diketahui memiliki harta tidak bergerak berupa tanah dan bangunan senilai Rp Rp 919.758.000. Tanah tersebut terdapat di Jakarta Barat, Tabanan, dan Buleleng.



Selain itu, Wayan Koster juga memiliki harta bergerak berupa mobil yakni Toyota Avanza, Innova dan Camry senilai Rp 765.000.000. Total keseluruhan harta yang dimiliki Wayan sebesar Rp
1.946.804.780.

Selain berkarier di bidang politik, Wayan juga menjadi peneliti di Bidang Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) Depdikbud pada 1988 hingga 1994.

Ia juga menjabat sebagai Wakil Sekretaris Jendral Perhimpunan Pemuda Hindu (PERADAH) Indonesia dan Sekretaris Jendral DPP Prajaniti Hindu Indonesia. (nkn/jbr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads