Jaksa Gali Hubungan Pengusaha Made Oka dengan Setya Novanto

Jaksa Gali Hubungan Pengusaha Made Oka dengan Setya Novanto

Faiq Hidayat - detikNews
Jumat, 10 Nov 2017 17:15 WIB
Jakarta - Jaksa pada KPK menggali hubungan pengusaha Made Oka Masagung dengan Ketua DPR Setya Novanto. Salah satunya awal perkenalan Made Oka dengan Setya Novanto.

"Bapak kenal orang nama Setya Novanto?" tanya jaksa saat sidang e-KTP dengan terdakwa Andi Agustinus di Pengadilan Tipikor, Jalan Bungur Besar Raya, Jakarta, Jumat (10/11/2017).

"Kenal sejak tahun 1990," jawab Made Oka saat bersaksi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Kepada Made Oka, jaksa kembali bertanya bagaimana bisa kenal dengan Setya Novanto. Jaksa meminta Made Oka bercerita di mana perkenalan itu terjadi.

"Bisa ceritakan kenalnya bagaimana, di organisasi atau perusahaan mana?" tanya jaksa.

"Melalui Pak Hayono Isman. Saya dulu ikut Hayono di Kosgoro," katanya.

Made Oka mengaku mengenal dekat Setya Novanto saat di PT Gunung Agung. Saat itu Setya Novanto menjabat salah satu direktur dan dirinya menjabat komisaris.

"Waktu dia (Novanto) menjabat Direktur PT Gunung Agung," kata Made Oka.


Made Oka juga mengaku beberapa kali berkunjung ke rumah dinas Novanto di Jalan Wijaya, Jakarta Selatan. Saat bertemu Novanto, dia mengaku hanya mengobrol biasa saja.

"Beberapa kali saya datang ke rumahnya. Saya kurang ingat rumahnya di Jalan Wijaya. Kebanyakan ngobrol saja, nggak ada yang khusus," kata Made Oka.


Jaksa kembali bertanya apakah saat bertemu Novanto ada orang yang bernama Andi Agustinus alias Andi Narogong. "Coba ingat, Andi atau bukan salah satunya?" tanya jaksa.

"Iya, saya kurang ingat terus terang saat ini," kata Made Oka. (rna/rna)


Berita Terkait