"Ya, iya, memang (tidak ramah). Kita nanganin JPO kan baru tahun ini. Sebelumnya kan ada di Dishub. Kita terima itu. Tapi kan ke depan kita akan evaluasi," ujar Kepala Dinas Bina Marga, Yusmada Faizal, kepada wartawan di Monas, Jakarta, Jumat (10/11/2017).
Yusmada enggan memberikan keterangan secara terperinci terkait evaluasi terhadap JPO. Dia mengaku masih berfokus pada pemeliharaan JPO.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Yang penting JPO sekarang ini, yang existing ini pemeliharaannya dulu, ya. Perawatannya dulu dan kita pastikan dia berfungsi. Targetnya kita semua JPO yang ada itu kita harapkan bisa fungsional, bersih, atapnya diperbaiki, pelat-pelatnya nggak ada yang bolong-bolong, semuanya," paparnya.
Sebelumnya, Anies mengakui banyak fasilitas umum di Jakarta yang tak ramah perempuan, lansia, dan penyandang disabilitas. Salah satunya JPO.
"Memang benar, memang banyak fasilitas umum yang hari ini tidak dirancang untuk ramah bagi penyandang disabilitas, pada warga misalnya ibu-ibu mengandung, orang tua, lansia," kata Anies di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (9/11).
Baca juga: Kondisi JPO KS Tubun Sungguh Memprihatinkan |
Untuk menindaklanjuti itu, Anies mengungkapkan akan segera me-review JPO yang ada di Jakarta. Termasuk JPO di Tanah Abang yang menjadi sorotan.
"Nanti akan kita review, termasuk masalah (JPO) yang ada di Tanah Abang," ujar Anies. (fdu/hri)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini