Jenazah dr Letty Dibawa Keluarga dari RS Polri ke Rumah Duka

Jenazah dr Letty Dibawa Keluarga dari RS Polri ke Rumah Duka

Seysha Desnikia - detikNews
Jumat, 10 Nov 2017 07:11 WIB
dr Letty Sultri (Foto: Dok. keluarga)
Jakarta - Jenazah dr Letty Sultri (46) semalam masih berada di RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur. Dini hari tadi, jasad sudah dibawa pihak keluarga.

"Jenazah sudah dibawa pihak keluarga dari pukul 00.10 WIB," kata Petugas TU Forensik, Heru Mardianto, di Ruang Transit Jenazah RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur, Jumat (10/11/2017) pukul 06.50 WIB.


"Jenazah dimandikan dulu secara Islam di sini, lalu dibawa keluarganya naik ambulan," sambung dia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

[Gambas:Video 20detik]


Pihak keluarga sebelumnya menyatakan, jenazah dr Lety akan disemayamkan di rumah duka di kawasan Rawamangun, Jakarta Timur. Sejak semalam tenda-tenda dan kursi serta bendera kuning sudah dipasang di lokasi.

dr Letty tewas ditembak suaminya, dr Ryan Helmi, sebanyak 6 kali saat sedang berpraktik di Azzahra Medical Center, Cawang, Jakarta Timur, Kamis (10/11) sekitar pukul 14.30 WIB. Dia pun tewas seketika akibat tembakan membabi buta Helmi itu.


Penembakan tersebut dipicu gugatan cerai yang diajukan Letty. Letty merasa tidak kuat atas kekerasan yang dilakukan suaminya itu hingga akhirnya menggugat cerai. (hri/aan)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads