Moeldoko Wakili Jokowi di Resepsi, NasDem: Beliau Tidak Berpolitik

Moeldoko Wakili Jokowi di Resepsi, NasDem: Beliau Tidak Berpolitik

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Kamis, 09 Nov 2017 12:01 WIB
Moeldoko Wakili Jokowi di Resepsi, NasDem: Beliau Tidak Berpolitik
Foto: Dok. CNN Indonesia TV
Jakarta - Mantan panglima TNI Jenderal (purn) Moeldoko secara mengejutkan menjadi wakil keluarga Presiden Joko Widodo di pernikahan Kahiyang Ayu dengan Bobby Nasution. NasDem menjelaskan alasan di balik penunjukan Moeldoko.

"Saya kira itulah bijaknya Presiden Jokowi, Pak Moeldoko kan sudah pensiun sehingga pemilihan beliau tidak akan menimbulkan perasaan-perasaan yang tidak pada tempatnya oleh semua orang dekat Jokowi," ujar Ketua DPP NasDem Irma Suryani Chaniago kepada wartawan, Kamis (9/11/2017).

"Presiden ingin menunjukkan netralitas pada semua orang-orang dekatnya," imbuh Irma.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Menurut Irma, penunjukan Moeldoko sebagai wakil keluarga Jokowi di nikahan Kahiyang-Bobby sudah tepat. Moeldoko, kata Irma, sosok jenderal arif yang tak pernah berpolitik usai pensiun dari TNI.

"Lagi pula, Jenderal Moeldoko menurut saya sangat arif dan sejak pensiun tidak terlihat melakukan manuver politik macam-macam. Betul-betul memperlihatkan jiwa korsa prajurit yang memang berfungsi menjaga keamanan negara," sebut Irma.


Dalam acara resepsi pernikahan Kahiyang-Bobby yang digelar di Graha Saba Buana, Rabu (8/11) malam, Moeldoko tampil mewakili keluarga Jokowi. Dia memberi sambutan dengan ditemani dua putra Jokowi, Gibran Rakabuming Raka dan Kaesang Pangarep.

"Sampai alam pun seakan ikut bergembira di luar dalam suasana yang sangat adem dan tenteram. Sebuah isyarat yang sangat baik," kata Moeldoko dalam sambutannya. (gbr/tor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads