Sandi Minta Walkot Jakut Sigap Tangani Tanggul Bocor di Luar Batang

Sandi Minta Walkot Jakut Sigap Tangani Tanggul Bocor di Luar Batang

Mochammad Zhacky - detikNews
Rabu, 08 Nov 2017 10:11 WIB
Genangan air laut sudah surut dari permukiman RT 03 RW 03 Luar Batang, Penjaringan, Jakut, Selasa (7/11/2017). (Indra Komara/detikcom)
Jakarta - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno berkoordinasi dengan Wali Kota Jakarta Utara Husein Murad soal penanganan tanggul bocor di Luar Batang, Penjaringan, Jakarta Utara. Sandi minta Walkot Jakut sigap.

"Waktu di tanggul juga koordinasinya dengan Wali Kota Jakarta Utara," ujar Sandiaga kepada wartawan di Balai Kota, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Rabu (8/11/2017).

Dia meminta Wali Kota segera bertindak bila tanggul tersebut bocor lagi. Peralatan seperti pompa penyedot air juga diminta disiapkan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita cek tadi pagi pompanya bagaimana. Kalau ada yang perlu diperbaiki, kita action," terang dia.

Tanggul yang berdekatan dengan permukiman warga di RT 03 RW 03 Luar Batang bocor sekitar pukul 08.00 WIB, Senin (6/11). Karena tanggul jebol, permukiman warga di lokasi tergenang air dengan ketinggian 15-20 cm.

Kepala Satuan Pelaksana Sudin SDA Kecamatan Penjaringan Horas Yosua menyebut genangan muncul karena lubang tanggul baru. Menurut Horas, bolong pada tanggul baru bukan disengaja. Namun seharusnya lubang sheet pile tersebut ditutup setelah pemasangan.

Rembesan air dari tanggul baru masuk ke tanggul lama yang bocor karena pemasangan sheet pile tanggul baru. Retakan membuat rembesan air masuk ke rumah warga. (fdn/fdn)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads