Prosesi midodareni berlangsung di kediaman pribadi Jokowi di Jalan Kutai Utara, Desa Sumber, Banjarsari, Solo, Jawa Tengah, Selasa (7/11/2017) malam. Informasi yang disampaikan pembawa acara, menyebutkan beberapa barang yang dijadikan saserahan.
Barang seserahan yang dibawa dijelaskan dalam bahasa Jawa oleh pembawa acara. Barang tersebut antaranya pakaian putri, perlengkapan riasan, hingga cincin kawin tanpa mata.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pantauan detikcom, ribuan tamu yang didominasi relawan Jokowi hadir dalam acara midodareni ini. Presiden Jokowi mengapresiasi kehadiran sekitar 7.000 relawan yang datang dari Sabang sampai Merauke.
"Bapak ibu sekalian, para hadirin tamu undangan yang berbahagia, pertama-tama saya beserta seluruh keluarga besar menghaturkan terima kasih atas kehadiran bapak ibu sekalian. Dan tentu saja dukungan dan doa yang diberikan bagi kalian yang sudah jauh-jauh, saya tahu dari Sabang sampai Merauke hadir semua pada hari ini," kata Jokowi sebelum prosesi midodareni. (jor/bag)











































