Jakarta - Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi berkata, hubungan DPRD dengan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan-Sandiaga Uno baik-baik saja. Karena itu, dia menggagas acara coffee morning untuk menjaga silaturahim.
Prasetyo pagi ini mengundang Anies Baswedan dan Sandiaga Uno ke rumah dinasnya, Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (6/11/2017). Sekda DKI Jakarta Saefullah dan Kapolda Metro Jaya Irjen Idham Aziz juga hadir di lokasi.
"Saya punya terobosan silaturahim, coffee morning, sekaligus dengan bagaimana pemerintahan ini eksekutif dan legislatif ini di Jakarta jadi nyaman," kata Prasetyo kepada wartawan.
Dikatakan Prasetyo, acara ini juga untuk memperlihatkan bahwa hubungan DPRD DKI Jakarta dan Anies-Sandi selama ini harmonis, tak sepanas apa yang tergambar di media. Soal rapat paripurna istimewa misalnya, politikus PDIP menekankan memang tidak ada aturan yang mewajibkan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Prasetyo menyebut, pada saatnya nanti, DPRD bakal mempersilakan Anies-Sandi untuk menyampaikan visi-misinya, meskipun bukan dalam paripurna istimewa.
"Karena bukan apa-apa. Ini juga teman-teman media kadang-kadang provokasinya kan berlebihan. Terus terang saja kita, Pak Anies dengan Pak sandi, dengan kita itu nggak ada masalah, pada waktunya akan membacakan visi-misinya di posisi paripurna yang betul," terang dia.
"Apalagi kalau paripurna istimewa ini apa yang saya katakan nggak ada nomenklaturnya di saya. Alhamdulillah kita nggak ada masalah kok. Senyum-senyum aja kita," ujar Prasetyo.
(hri/tor)