Kalah Populer, Ridwan Kamil Genjot Sosialisasi di Pantura Jabar

Kalah Populer, Ridwan Kamil Genjot Sosialisasi di Pantura Jabar

Tri Ispranoto - detikNews
Jumat, 03 Nov 2017 01:36 WIB
Kalah Populer, Ridwan Kamil Genjot Sosialisasi di Pantura Jabar
Foto: Ari Saputra
Bandung - Bakal Calon Gubernur (Balongub) Jawa Barat Ridwan Kamil kembali memuncaki elektabilitas dalam survei Saiful Mujani Research and Consulting (SMRC). Sementara dari segi popularitas pria yang akrab disapa Emil itu masih kalah dari calon lain.

Menanggapi hal itu Emil yang ditemui di Pendopo Kota Bandung pada Kamis (2/11/2017) malam, mengakui jika dirinya memang kurang populer. Namun baginya terpenting adalah elektabilitas dibanding popularitas.

"Jadi lebih baik kurang terkenal tapi elektabilitas tinggi, dibanding popularitas tinggi elektabilitas rendah," ujarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bagi Emil tertinggal dari segi popularitas tidak masalah. Sebab hal itu bisa digenjot dengan melakukan sosialisasi untuk memperkenalkan diri sebagai salah satu bakal calon gubernur yang akan bertarung di Pilgub Jabar 2018.

Emil mengakui jika kelemahannya dari segi popularitas berada di kawasan Pantai Utara (Pantura) Jabar. "Memang di Pantura saya kurang banyak (populer). Mulai dari Bekasi, Karawang, Purwakarta, Subang. Daerah itu kita kuatkan untuk sosialisasi," katanya.

Meski begitu Emil tidak terlalu ambil pusing dengan hasil survei dan hanya menjadikannya sebagai referensi. Untuk itu Emil akan tetap melakukan sosialisasi dalam bentuk digital (dunia maya) dan juga datang langsung ke masyarakat.

"Maka saya bersosialisasi sebaik-baiknya. Baik digital dan fisikal. Ditambah sekarang istri saya, Ibu Cinta (Atalia), ikut dukung suami karena memang terkenal juga," tandas Emil.

Dalam survei SMRC, Emil menempati posisi pertama dari segi elektabilitas. Sementara dari segi popularitas Emil masih kalah dari Aa Gym, Deddy Mizwar, Desi Ratnasari dan Dede Yusuf. (jor/jor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads