"Untuk sementara, pelaku yang kita analisa dua WNA Korea," kata Kasubdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Hendy F Kurniawan saat dimintai konfirmasi detikcom, Rabu (1/11/2017).
Polda Metro Jaya turun tangan menyelidiki kasus itu setelah menerima permintaan bantuan pencarian korban dari Kedutaan Korea. Informasi dari Kedutaan Korea kepada polisi, satu pelaku diduga berinisial BJ.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Korban dibawa kedua pelaku dari Korea ke Jakarta. Belum ada keterangan lebih lanjut dari pihak kepolisian, bagaimana akhirnya korban tersebut dibawa melintasi negara oleh kedua pelaku.
Sejak kapan bocah itu diculik, juga belum diketahui secara jelas. Namun, diketahui, orang tua korban berada di Korea.
Hendy menambahkan, pihaknya telah menurunkan tim untuk mencari keberadaan korban maupun pelaku. Tim saat ini disebar ke beberapa lokasi untuk menangkap pelaku.
"Kami masih melakukan pencarian," pungkasnya. (mei/idh)