"Tergantung, siapa yang bisa nyediain pisang goreng yang lebih enak dari Pak Ongen. Saya akan datengin," terang Sandiaga di kantor Fraksi Hanura lantai 5 gedung DPRD DKI Jakarta, Jl Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Rabu (1/11/2017).
Siang tadi Sandiaga memang menyambangi kantor Fraksi Hanura. Di sana dia bertemu dengan Ketua Fraksi Hanura Muhammad Ongen Sangaji.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau dulu ada diplomasi nasi goreng, ini ada Diplomasi Pisang Goreng. Harus memberikan pujian kepada pisang goreng Pak Ongen yang terenak yang pernah saya makan," ujar dia.
Sandi, sapaan akrab Sandiaga, mengatakan pertemuan dengan Fraksi Hanura tidak membahas topik khusus. Tapi ia sempat menyinggung soal gerakan OK OCE.
"Jadi, dari teman-teman Fraksi Hanura tadi menyampaikan sinerginya untuk gerakan OK OCE. Bagaimana harapan masyarakat yang tumbuh dan berkembang bisa bersinergi," jelas Sandi.
Sementara itu, Ongen mengaku tidak ada topik khusus yang dibahas dengan Sandiaga. Pertemuan ini, disebutnya, untuk membangun komunikasi karena Pemprov dan DPRD DKI Jakarta adalah mitra.
"Kita silaturahmi. Membangun komunikasi yang lebih baik antara Pak Wagub, Pak Gubernur. Menjalin silaturahmi karena ke depan kita akan kerja sama," ujar Ongen. (jbr/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini