3 Jenazah Korban Ledakan Pabrik Kembang Api Disalatkan Bersamaan

Ahmad Bil Wahid - detikNews
Selasa, 31 Okt 2017 19:14 WIB
Jenazah korban ledakan pabrik petasan tiba di lokasi (Foto: Ahmad Bil Wahid/detikcom)
Tangerang - Sebanyak 3 orang dari 13 orang korban ledakan pabrik kembang di Kosambi, Kabupaten Tangerang, Banten, yang telah teridentifikasi tiba di Tangerang. Jenazah para korban disalatkan di Masjid Baiturrahman, Jalan Salembaran Raya, Kosambi, Tangerang.

Ketiga korban yakni Neli, Siti Zubaidah, dan Siti Almawati. Mereka merupakan warga Desa Belimbing, Kosambi, Tangerang. Berdasarkan pantauan detikcom, Selasa (31/10/2017), ketiga korban tiba di Masjid Baiturrahman sekitar pukul 18.30 WIB.

Jenazah korban dibawa menggunakan ambulans dari RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur. Ketiganya ditempatkan di dalam peti yang sudah dinamai.
Jenazah korban ledakan pabrik petasan tiba di lokasiJenazah korban ledakan pabrik petasan tiba di lokasi Foto: Ahmad Bil Wahid/detikcom

Sebelum jenazah korban tiba, warga sekitar sudah ramai menunggu di masjid. Mereka ikut menyalatkan jenazah. Sejumlah kerabat korban tak kuasa menahan tangis saat jenazah tiba di masjid.

Setelah disalat jenazah korban kembali digotong ke ambulan untuk dibawa ke pemakaman. Mereka akan dimakan di tempat pemakaman umum yang tak jauh dari masjid.

Selain ketiga jenazah yang sudah sampai, ada korban lain yang juga berasal dari Desa Belimbing. Namun hingga pukul 18.50 WIB belum tampak jenazah lain yang disalatkan di Masjid Baiturrahman.

Berikut dafar korban tewas ledakan pabrik yang teridentifikasi di RS Polri hari ini:

1. Yanti (Tangerang)
2. Ius Hermawan (Bandung)
3. Muhammad Taneri (Tegal)
4. Rahmawati (Tangerang)
5. Rohimah (Tangerang)
6. Khoiriyah (Tangerang)
7. Arsiah (Tangerang)
8. Ade Rosita (Bandung)
9. Abdul Arip (Tangerang)
10. Oleh bin Nurdin (Bandung)
11. Neli ( Tangerang)
12. Siti Subaikah (Tangerang)
13. Siti Almawati (Tangerang) (abw/hri)