Sekuriti kampus yang mengetahui hal tersebut kemudian mengadang pengemis itu masuk. Pengemis kemudian diminta untuk keluar.
Sekuriti yang mencoba untuk membawa pengemis itu menjauh ke areal kampus yakni Mondaria Tumanggor (44). Dia sudah 17 tahun bertugas sebagai sekuriti di kampus itu. Mondaria menerangkan, kejadian itu pada Jumat (27/10) siang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mondaria lalu mencoba memberikan duit kepada pengemis itu sambil membawa pengemis itu menjauh dari areal kampus.
"Dia sempat jongkok saat itu, orang terhalang susah masuk," imbuhnya.
Kejadian ini juga diketahui oleh pihak kampus. Pihak kampus membenarkan bila yang tidak berkepentingan tidak diperbolehkan masuk.
"Yang nggak berkepentingan nggak boleh masuk. Bisa mengganggu belajar mengajar. Di sini ada fasilitas umum, seperti masjid. Ya itu boleh digunakan. Fasilitas umum siapa pun boleh masuk. Namun, yang terindikasi mengganggu suasana kenyamanan dan keamanan (belajar mengajar) dilarang masuk," kata Humas UMSU Ribut Priadi saat dikonfirmasi secara terpisah. (asp/asp)