"Bahkan sebelum 2018 nanti supaya tahun politik kita lebih tenang gitu lho. Ini ada dugaan ya, tahun depan itu ada banyak pembubaran ormas karena itu akan menyangkut suhu politik dan bisa jadi yang kena bubar itu adalah ormas-ormas yang punya politik dengan kelompok lain," ujar Fahri di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (30/10/2017).
Karena itu, Fahri mendukung revisi UU Ormas. Ia menilai pemerintah dapat otoriter membubarkan ormas yang dinilai anti-Pancasila.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sikap Partai Demokrat (PD) mendorong revisi UU Ormas dikritik Fahri. Menurutnya, semestinya PD sejak awal menolak UU Ormas.
"Nah ini UU Ormas juga begitu sebenarnya. Akhirnya Pak SBY kecolongan karena setahu saya ya harusnya karena UU Ormas lahirnya pada zaman SBY. Harusnya dari awal yang keras itu Partai Demokrat," ujar Fahri. (yas/dkp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini