3 Korban Ledakan Pabrik Kembang Api Masih di Ruang ICU RS Tangerang

3 Korban Ledakan Pabrik Kembang Api Masih di Ruang ICU RS Tangerang

Arief Ikhsanudin - detikNews
Minggu, 29 Okt 2017 10:30 WIB
Suasana olah TKP di Pabrik Kembang Api Kosambi (Foto: Faiq Hidayat/detikcom)
Tangerang - Tiga orang korban ledakan pabrik kembang api di Kosambi, Tangerang masih dirawat intensif di ruang ICU RS Tangerang. Mereka mendapat luka bakar lebih dari 50 persen.

"Saat ini yang masih dirawat di RS ada 11 orang, tiga orang di ruang ICU. Yaitu Ibu Atin, Siti Fatimah, dan Ibu Sami," kata pejabat Humas RS Tangerang, Yudi Firmansyah, saat dihubungi detikcom, Minggu (28/10/2017).

Atin Puspita (32) mendapat luka bakar 80 persen, Siti Fatimah (15) mendapat luka bakar 60 persen. Sedangkan Sami (35) mendapat luka bakar 50 persen.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kondisi ibu Atin masih dalam kritis. Kalau Siti Fatimah dan Sami sudah membaik. Siti Fatimah sudah dilakukan operasi pengangkatan jaringan yang rusak pada Jumat (27/10) sore," kata Yudi.

Sementara itu, korban lain bernama Nurhayati yang masuk ICU meninggal dunia pada Sabtu (28/10) pukul 10.45 WIB. Dia mendapat luka bakar 80 persen.

"Ibu Nurhayati kemarin tidak jadi di operasi, karena kondisinya memburuk dan kemudian meninggal," kata Yudi.

Dengan meninggalnya Nurhayati, total korban tewas akibat ledakan menjadi 48 orang. Sementara Polda Metro Jaya sendiri telah menetapkan tiga orang tersangka yakni pemilik pabrik Indra Liyono, Direktur Operasional Andri Hartanto dan pekerja bernama Subarna Ega.

Indra dan Andri dijerat dengan UU Ketenagakerjaan, sementara Subarna dijerat dengan pidana kelalaian. Subarna adalah pekerja yang melakukan pengelasan di pabrik tersebut. (aik/jor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads