Pemilik Pabrik Petasan di Kosambi yang Meledak Berada di Malaysia

Pemilik Pabrik Petasan di Kosambi yang Meledak Berada di Malaysia

Mei Amelia R - detikNews
Kamis, 26 Okt 2017 17:14 WIB
Suasana di lokasi ledakan (AntaraFOTO)
Jakarta - Pemilik pabrik petasan di Kosambi, Kota Tangerang, yang meledak belum bisa dimintai keterangan. Sang pemilik, Indra Liono (40), diketahui berada di Malaysia.

"Informasinya, yang bersangkutan sedang dalam perjalanan dari Malaysia ke Indonesia," ujar Kapolda Metro Jaya Irjen Idham Azis kepada detikcom, Kamis (26/10/2017).

[Gambas:Video 20detik]


Sementara itu, polisi telah meminta keterangan kepada tiga pengelola pabrik tersebut. Polisi menggali data para korban, karyawan, dan perizinan pabrik ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Perizinannya tentu kita cek juga," imbuh Idham.
Lokasi ledakan gudang petasan di kosambiLokasi ledakan gudang petasan di Kosambi (Arief Ikhsanudin/detikcom)

Pabrik tersebut diketahui milik PT Panca Buana Cahaya Sukses, yang berlokasi di Kosambi, Teluk Naga, Kabupaten Tangerang. Pabrik itu mengalami kebakaran pada pagi tadi.

Peristiwa kebakaran ini juga menimbulkan ledakan. Sejauh ini, berdasarkan data yang dikumpulkan polisi, sudah ada 47 korban tewas, sedangkan 46 lainnya luka-luka.

Kapolda mengatakan pihaknya telah menurunkan tim ke lokasi kebakaran untuk melakukan olah TKP. Sedangkan jenazah akan dievakuasi ke RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, untuk proses identifikasi.

Kondisi para korban tewas saat ditemukan sudah tidak dapat dikenali. Sebagian besar para korban tewas mengalami luka bakar.
(mei/hri)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads