39 Orang Tewas di Pabrik Petasan, Polisi Usut Dugaan Kelalaian

39 Orang Tewas di Pabrik Petasan, Polisi Usut Dugaan Kelalaian

Mei Amelia R - detikNews
Kamis, 26 Okt 2017 16:59 WIB
Foto: Polisi selidiki ledakan Pabrik Petasan di Kosambi (Istimewa)
Tangerang - Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Idham Azis menurunkan tim untuk menyelidiki peristiwa ledakan di pabrik petasan di Kosambi, Kabupaten Tangerang, yang menewaskan sedikitnya 39 orang. Polisi akan mengusut dugaan pidana terkait insiden tersebut.

"Tentunya ini akan kita usut, kita selidiki apa penyebab kebakaran yang juga menimbulkan ledakan tersebut. Apakah ada unsur kelalaian, tentu kita selidiki," ujar Irjen Idham kepada detikcom, Kamis (26/10/2017).

Idham mengatakan, pihaknya telah menurunkan tim Labfor untuk melakukan olah TKP dan mencari tahu penyebab peristiwa tersebut. Polisi akan melakukan proses hukum seandainya dalam penyelidikan ditemukan adanya unsur kelalaian.
39 Orang Tewas di Pabrik Petasan, Polisi Usut Dugaan KelalaianFoto: Polisi selidiki ledakan Pabrik Petasan di Kosambi (Istimewa)

"Tentunya kita dalami ke arah situ juga, apakah ada unsur pidananya. Kalau memang ada unsur pidana, tentu harus ada yang bertanggung jawab," imbuh mantan Kadensus Polri ini.

Mantan Kadiv Propam Polri ini juga menurunkan tim dari Polda Metro Jaya dan Polres Metro Tangerang untuk penyelidikan lebih lanjut. Polisi bersama tim Labfor masih melakukan olah TKP di lokasi kejadian.
39 Orang Tewas di Pabrik Petasan, Polisi Usut Dugaan KelalaianFoto: Polisi selidiki ledakan Pabrik Petasan di Kosambi (Istimewa)

"Untuk data-data korban masih terus dilakukan pendataan," ujar Idham.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

[Gambas:Video 20detik]

(mei/hri)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads