Kebakaran Gudang di Kosambi, Ada Korban Tewas karena Terjebak

Kebakaran Gudang di Kosambi, Ada Korban Tewas karena Terjebak

Ferdinan, Ahmad Bil Wahid - detikNews
Kamis, 26 Okt 2017 13:26 WIB
Kebakaran gudang di Kosambi, Tangerang, Kamis (26/10/2017). Foto: Ahmad BIl Wahid/detikcom
Jakarta - Kebakaran gudang petasan di Kosambi, Kabupaten Tangerang, menimbulkan korban jiwa. Korban terjebak di dalam gudang saat terjadi kebakaran.

"Kita baru masuk ke dalam TKP (lokasi) jadi memang ditemukan di dalam gudang ada beberapa yang meninggal dunia," ujar Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Harry Kurniawan saat dihubungi, Kamis (26/10/2017).

Korban tewas, menurut Harry, berada di ruang terpisah dalam gudang tersebut. Saat ini polisi menunggu tim laboratorium forensik (Labfor) Polda Metro Jaya untuk melakukan identifikasi.

[Gambas:Video 20detik]

"Api utamanya sudah padam. Kita sedang mendata (korban)," ujar Harry.

Saksi mata, Rendi, menyebut kebakaran terjadi sekitar pukul 10.00 WIB. Sempat terdengar ledakan sebelum terjadi kebakaran.

"Itu gudang petasan. Ada ledakan 2 kali habis itu api langsung besar," ujar Rendi.

Petugas pemadam kebakaran masih berada di lokasi. Puluhan polisi juga masih berjaga-jaga. (fdn/fdn)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads