PAN akan Umumkan Rekomendasi Cagub Riau Besok

Pilgub Riau 2018

PAN akan Umumkan Rekomendasi Cagub Riau Besok

Chaidir Anwar Tanjung - detikNews
Kamis, 26 Okt 2017 09:44 WIB
PAN akan Umumkan Rekomendasi Cagub Riau Besok
Ilustrasi Pilkada serentak (Ilustrasi: Zaki Alfarabi)
Pekanbaru - Partai Amanat Nasional (PAN) segera mengumumkan hasil rekomendasi untuk calon gubernur yang maju ke Pilgub Riau. Pengumuman akan disampaikan besok.

Dari surat yang beredar, pihak Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PAN Riau akan mengumumkan rekomendasi pada hari Jumat (27/10). Nama yang dikabarkan masuk radar PAN yakni Bupati Siak Syamsuar. PAN juga akan mengumumkan nama calon Bupati Indragiri Hilir (Inhil).

Saat dikonfirmasi, Sekretaris DPW PAN Riau Tengku Zulmizan masih enggan membocorkan nama calon Gubernur yang akan diumumkan PAN.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami besok mengumumkan bakal calon Gubernur Riau. Saya belum mau sebut namanya sekarang, tapi saya kira wartawan sudah tahulah," kata Zulmizan, Kamis (26/10/2017).

Namun yang jelas, PAN meminta calon Gubernur yang direkomendasikan tetap mencari koalisi dengan parpol lainnya. Hal ini sebagai persyaratan kursi minimal untuk maju Pilgub Riau.

"Pihak yang sudah kami rekomendasikan ini tentunya akan menjalin koalisi ke partai lainnya. Ini untuk memenuhi persyaratan agar bisa mencalonkan. Itu menjadi tugas dari pihak yang kita rekomendasikan. Jika gagal, bisa saja ditinjau ulang rekomendasi itu," kata Zulmizan.

Selain itu, PAN akan mengumumkan Bupati Inhil petahana HM Wardan maju kembali ke Pilbup Inhil. "Untuk bakal calon Bupati Inhil, kami memberikan dukungan kepada petahana," tutup Zulmizan. (cha/dkp)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini