Hindari Konflik Kepentingan, Indra Uno Dicopot dari Ketua OK OCE

Hindari Konflik Kepentingan, Indra Uno Dicopot dari Ketua OK OCE

Muhammad Fida Ul Haq - detikNews
Selasa, 24 Okt 2017 14:57 WIB
Hindari Konflik Kepentingan, Indra Uno Dicopot dari Ketua OK OCE
Indra Uno (Ari Saputra/detikcom)
Jakarta - Kakak kandung Wagub DKI Jakarta Sandiaga Uno, Indra Uno, dicopot dari jabatan Ketua Umum OK OCE. Indra Uno digantikan Faransyah Jaya, yang sebelumnya menjadi sekjen dalam struktur OK OCE.

"Iya benar (Indra Uno diganti)," ujar Faransyah saat dimintai konfirmasi detikcom, Selasa (24/10/2017).


Faransyah mengatakan penggantian dilakukan sebelum pelantikan digelar. Ia menyebut penggantian Indra Uno untuk menghindari konflik kepentingan. Pergantian dilakukan sebelum pelantikan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Alasannya agar tidak conflict of interest. Penggantian sebelum pelantikan," terangnya.



Meski demikian, Indra Uno tetap akan menjabat juru bicara program OK OCE. Faransyah menyebut Indra Uno juga akan menjadi mentor dalam program tersebut meski tidak lagi masuk struktur kepengurusan.

"Pak Indra tetap akan bantu sebagai jubir dan mentor, tapi tidak dalam struktur," sebutnya.



Sebelumnya, Sandiaga menyebut nantinya Indra akan dicopot ketika dirinya dan Anies Baswedan dilantik. Sandiaga tak ingin ada konflik kepentingan atau nepotisme ketika ia menjabat nanti.

"Sekarang ini sudah di pengujung, dan tentunya karena kita commit bahwa ini sebuah gerakan dan Anies-Sandi tidak boleh ada prosesi yang berpotensi, ada kemungkinan nepotisme," kata Sandiaga, Rabu (10/11) lalu. (fdu/aan)


Berita Terkait