Usai Salat, Polisi dan Pendemo Perppu Ormas Kompak Zikir Bersama

Usai Salat, Polisi dan Pendemo Perppu Ormas Kompak Zikir Bersama

Arief Ikhsanudin, Meilika Asanti Wahyudi - detikNews
Selasa, 24 Okt 2017 12:45 WIB
Massa tolak Perppu Ormas ikut berzikir bersama polisi (Foto: Arief/detikcom)
Jakarta - Usai melaksanakan salat, polisi dan massa pendemo Perppu Ormas di depan Gedung DPR/MPR kompak zikir bersama. Kegiatan ini dipimpin oleh Pasukan Dzikir Asmaul Husna Polri.

Suasana khusyuk terlihat di depan Gedung DPR/MPR, Jakarta, Selasa (24/11/2017) siang. Usai salat zuhur berjamaah dan salat jamak, Pasukan Dzikir Asmaul Husna Polri mengajak massa untuk ikut zikir bersama.
Usai Salat, Polisi dan Pendemo Perppu Ormas Kompak Zikir BersamaKomandan Pasukan Dzikir Asmaul Husna Kombes Arief Rachman mengimbau massa ikut zikir bersama (Foto: Zunita Amalia/detikcom)

"Mohon izin para ustaz, kiai. Izinkan Polri berzikir bersama. Mari kita mulai dengan istigfar terlebih dahulu. Astaghfirullah...Mari bersihkan hati kita," ujar Kapolresta Bandara Soekarno-Hatta yang juga Komandan Pasukan Dzikir Asmaul Husna Kombes Arief Rachman kepada massa.
Usai Salat, Polisi dan Pendemo Perppu Ormas Kompak Zikir BersamaPasukan Dzikir Asmaul Husna Polri zikir bersama massa (Foto: Zunita Amalia/detikcom)

Ajakan ini pun disambut baik oleh massa di lokasi. Sebanyak 299 personel Pasukan Dzikir Asmaul Husna Polri bersama massa khusyuk berzikir hingga berakhir pukul 12.15 WIB.

Kombes Arief bersyukur bisa melaksanakan salat dan zikir bersama dengan massa penolak Perppu Ormas. Apalagi sejauh ini suasana tetap kondusif. Dia mengatakan, salat dan zikir bersama itu memang telah diniatkan sejak awal.
Usai Salat, Polisi dan Pendemo Perppu Ormas Kompak Zikir BersamaMassa ikut berzikir bersama (Foto: Arief/detikcom)

"Alhamdulillah para saudara-saudara kita mengikuti apa yang kita doakan karena zikir Asmaul Husna adalah doa. Di situ ada As-Salam, Allah Yang Maha Menyelamatkan," ujar Kombes Arief.

Hingga saat ini, massa terpantau masih menggelar aksi di depan Gedung DPR/MPR. Polisi berharap kegiatan ini tetap kondusif dan selesai pukul 18.00 WIB. (hri/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads