Pantauan detikcom di depan Taman Pandang Istana, Jalan Merdeka Barat, Gambir, Jakarta Pusat, Senin (23/10/2017), sekitar pukul 20.33 WIB, massa berangsur bubar. Massa bubar setelah berembuk bersama untuk membubarkan diri.
Bus Kopami juga mengangkut mereka untuk meninggalkan Istana. (Cici Marlina Rahayu/detikcom) |
Mereka berkumpul di satu sisi untuk menunggu angkutan. Pihak kepolisian menyediakan tiga mobil Kopami P12 rute Senen-Kalideres dan mobil Satpol PP untuk mengangkut massa menuju Lembaga Bantuan Hukum Jakarta.
Massa langsung berebut saat mobil datang. Sebelumnya, massa melakukan long march dari LBH menuju kantor Dinas Tenaga Kerja Provinsi DKI Jakarta, PT Pertamina di Jalan Medan Merdeka Timur, hingga akhirnya melakukan aksi di depan Istana Merdeka.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Rencananya massa akan diterima besok oleh pihak Istana. Rencananya 10 orang, sudah disampaikan ke pihak LBH juga. Iya, sudah kita imbau untuk membubarkan diri sekitar pukul 18.00 WIB," kata Satirin saat ditemui di lokasi, Jalan Medan Merdeka Barat. (cim/bag)












































Bus Kopami juga mengangkut mereka untuk meninggalkan Istana. (Cici Marlina Rahayu/detikcom)