Pernyataan tersebut disampaikan Ketua Umum Partai Golkar Setya Novanto di sela kunjungan Ponpes Syekh Abdul Qodir Jailani di Desa Rangkang, Kecamatan Kraksaan, Kabupaten Probolinggo, Minggu (22/10/2017).
"Sekarang kita sudah putuskan, kalau dari Partai Golkar kita dukung Khofifah (Cagub Jatim)," kata Novanto.
Untuk cawagub pendamping Khofifah, Novanto yang juga Ketua DPR RI memasrahkan sepenuhnya kepada tim 17 yang saat ini masih menggodok nama yang akan dipilih. Tim 17 menargetkan tanggal 5 November nama calon pendamping Khofifah sudah turun.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Doakan saja, supaya apa yang diharapkan oleh warga Jawa Timur, bisa memberikan yang terbaik. Partai NasDem juga," ujarnya.
Novanto datang ke Probolinggo setelah mengunjungi Ponpes Sidogiri di Pasuruan. Dalam kunjungannya, dia didampingi beberapa anggota DPR RI, seperti Zainuddin Amali, dan Misbakhun.
Kedatangan Novanto ke Probolinggo disambut Hasan Aminuddin yang sempat disebut-sebut bakal mendampingi Khofifah dalam Pilgub Jatim. Anggota Komisi VIII DPR RI itu menyatakan, kedatangan Novanto ke Kabupaten Probolinggo untuk bersilaturahmi bersama Ulama dan Umat di Hari Santri Nasional.
"Sekaligus beliau memberikan penghargaan Hari Santri di Kabupaten Probolinggo," jelas Hasan. (elz/elz)











































