Dishub DKI Soal Acara Tea Walk di Puncak: Kami Dikawal Polres Bogor

Dishub DKI Soal Acara Tea Walk di Puncak: Kami Dikawal Polres Bogor

Aditya Fajar Indrawan - detikNews
Minggu, 22 Okt 2017 10:00 WIB
Pengawalan Polres Bogor ke rombongan Pemprov DKI
Jakarta - Wakadishub DKI Sigit Wijatmoko membantah pernyataan Kapolres Bogor AKBP Mochammad Dicky yang menyebut acara Tea Walk belum dikoordinasikan. Menurut Sigit, bahkan pada saat acara rombongan Pemprov DKI dikawal Satlantas Polres Bogor.

"Di lapangan pun kita pakai Satlantas Polres Bogor," ujar Sigit dalam keterangannya, Minggu (22/10/2017).

Sigit pun mengirimkan foto pengawalan petugas lantas pada Sabtu kemarin. Tampak mobil sedan polantas berada di barisan depan, mengawal rombongan dari Pemprov DKI.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dishub DKI Soal Acara Tea Walk di Puncak: Kami Dikawal Polres BogorFoto: Surat Dishub DKI ke Polres Bogor soal acara Tea Walk di Gunung Mas


"Pemanduan dari Jakarta maupun sebaliknya dengan menggunakan pemanduan kepolisian, baik dari pihak Korlantas maupun Satlantas Polres Bogor," ujar Sigit.

Sigit memastikan, surat pemberitahuan mengenai acara Tea Walk sudah dikirimkan ke Polres Bogor pada 10 Oktober.

"Menanggapi beberapa berita yang mengomentari kegiatan Korpri DKI di Area Gunung Mas, dengan ini saya infokan bahwa terkait kegiatan khususnya lintasan perjalanan peserta sudah dikomunikasikan dengan jajaran terkait, termasuk Satlantas Polres Bogor," kata Sigit.

Sigit mengatakan, Dishub DKI telah melakukan koordinasi dalam bentuk surat maupun koordinasi pertemuan sebelum kegiatan maupun saat kegiatan berlangsung. Tak hanya itu, pengawalan di lapangan pun dilakukan dengan pengawalan Satlantas Polres Bogor.

[Gambas:Video 20detik]

(adf/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads