DetikNews
Jumat 20 Oktober 2017, 19:47 WIB

Lewati Batas Waktu, Mahasiswa Masih Bertahan di Depan Istana

Cici Marlina Rahayu - detikNews
Lewati Batas Waktu, Mahasiswa Masih Bertahan di Depan Istana Massa mahasiswa masih bertahan di depan Istana Merdeka meski sudah melewati batas waktu unjuk rasa. (Cici Marlina Rahayu/detikcom)
Jakarta - Massa mahasiswa yang berdemo di depan Istana Merdeka masih bertahan. Mereka enggan membubarkan diri meski telah melewati batas waktu untuk berunjuk rasa.

Pantauan detikcom di Jalan Medan Merdeka Barat, Gambir, Jakarta Pusat, Jumat (20/10/2017), sekitar pukul 19.45 WIB, massa masih bertahan di lokasi. Sejak pukul 18.00 WIB, massa melakukan aksi aksi bakar lilin dan selawatan.

[Gambas:Video 20detik]


Setelah itu, massa melakukan doa bersama untuk Presiden Joko Widodo. Setelah berdoa, massa melakukan pembacaan surat Yassin dan tahlil.

Polisi masih siaga di depan Istana MerdekaPolisi masih bersiaga di depan Istana Merdeka. (Cici Marlina Rahayu/detikcom)

Setelah itu massa mulai membacakan surat-surat Alquran lainnya. Seorang massa melakukan aksi pembacaan doa menggunakan pengeras suara.


Sedangkan massa lainnya duduk sambil mendengarkan. Polisi masih melakukan penjagaan dan bersiaga mengingat waktu yang ditetapkan untuk membubarkan diri pukul 18.00 WIB sudah lewat.

Kabag Ops Polres Metro Jakarta Pusat AKBP Asfuri mengatakan massa tidak mau diarahkan untuk pulang. Asfuri juga mengatakan massa tidak mau diajak berkomunikasi.

"Nggak mau mereka diajak komunikasi, diarahkan nggak mau," kata Asfuri saat ditemui di lokasi.
(cim/jbr)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed