Warga yang sempat mengungsi ke Masjid Al-Ridwan, sudah kembali ke rumah pada pagi tadi, Jumat (20/10/2017). Mereka langsung bersih-bersih.
Pantauan detikcom, hingga pukul 11.20 WIB, sebagian warga masih sibuk membersihkan sisa lumpur. Bekas banjir terlihat dari tembok di rumah warga. Tingginya sekitar satu meter.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Warga di Jatipadang bersih-bersih rumah usai banjir, Jumat (20/10/2017) Foto: Meilika Asanti/detikcom |
"Saya sudah beres-beres. Rumah saya bentuk kontrakan tapi rumah sendiri, salah satu yang parah juga (terkena banjir," ujar warga bernama Ita Rosita.
Banjir menurutnya surut sejak pukul 03.00 WIB dini hari tadi. Meski sudah surut, Ita mengaku khawatir terjadi banjir susulan bila hujan turun.
"Kalau mendung udah was-was banget. Makanya barangnya sengaja belum ditata lagi, belum dikembaliin. Apalagi cuacanya gini," tutur Ita.
Foto: Meilika Asanti/detikcom |












































Warga di Jatipadang bersih-bersih rumah usai banjir, Jumat (20/10/2017) Foto: Meilika Asanti/detikcom
Foto: Meilika Asanti/detikcom