Ulama Ajak Warga Tamansari Saling Toleransi dalam Beragama

Ulama Ajak Warga Tamansari Saling Toleransi dalam Beragama

Mei Amelia R - detikNews
Jumat, 20 Okt 2017 08:56 WIB
Foto: Polisi bersama tokoh agama dan masyarakat menggelar pengajian di Masjid Jami Nurul Iman di Polsek Tamansari, Jakarta Barat. (Dok. Polsek Tamansari)
Jakarta - Polisi bersama tokoh agama dan masyarakat menggelar pengajian di Masjid Jami Nurul Iman di Polsek Tamansari, Jakarta Barat. Masyarakat setempat diimbau untuk saling toleransi dalam kehidupan beragama.

"Selain untuk beribadah, pengajian ini juga sekaligus sebagai wadah silaturahmi untuk mempererat hubungan polisi dengan masyarakat dan tokoh ulama maupun masyarakat," jelas Kapolsek Tamansari AKBP Erick Frendriz yang didampingi Wakapolsek Kompol Teguh Nugroho, Jumat (20/10/2017).
Ulama Ajak Warga Tamansari Saling Toleransi dalam BeragamaFoto: Polisi bersama tokoh agama dan masyarakat menggelar pengajian di Masjid Jami Nurul Iman di Polsek Tamansari, Jakarta Barat. (Dok. Polsek Tamansari)

Dalam pengajian ini, sejumlah ulama hadir seperti, Ketua MUI Kotamadya Jakarta Barat, KH Munahar Mochtar; Ketua MUI Kecamatan Taman Sari, KH. Badrie Usman Sag; Ketua Dewan Masjid Taman Sari, Drs. H M Arief Haryono, 30 orang tokoh agama se-Kecamatan Taman Sari (30 orang), sejumlah tokoh masyarakat dan masyarakat Tamansari.

Kegiatan tersebut juga diisi oleh tausiyah, serta santunan kepada anak yatim. Para ulama dalam ceramahnya menyampaikan pesan agar masyarakat menciptakan situasi yang kondusif, saling bertoleransi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pada intinya ulama berpesan kepada masyarakat untuk saling menghormati satu sama lain, saling menghargai, saling bertoleransi dan menciptakan iklim yang damai di tengah kehidupan bermasyarakat ini," papar Erick.
Ulama Ajak Warga Tamansari Saling Toleransi dalam BeragamaFoto: Polisi bersama tokoh agama dan masyarakat menggelar pengajian di Masjid Jami Nurul Iman di Polsek Tamansari, Jakarta Barat. (Dok. Polsek Tamansari)

Kegiatan tersebut digelar di Masjid Jami Nurul Iman - Polsek Metro Taman Sari,
Jl. Blustru No 1, Kelurahan Mangga Besar Taman Sari Jakarta Barat, Kamis (19/10) malam. Di akhir acara, Erick dan pejabat Polsek Tamansari memberikan santunan kepada para anak yatim. (mei/nvl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads