Kelana mengatakan sudah mendapat dukungan internal partai untuk mendampingi maju sebagai calon wakil gubernur Jatim. Ia juga mengaku mengantongi mandat DPP dan restu dari Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang (OSO).
"Saya mendapat perintah dan mandat dari Ketum, untuk menjadi cawagub mendampingi Ibu Khofifah. Secara profesional dan etika politik, ya harus saya laksanakan amanah tersebut," ujar Kelana, di Pasuruan, Kamis (19/10/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Komunikasi politik dengan parpol lain yang mendukung Ibu Khofifah telah dibahas oleh petinggi-petinggi partai, termasuk dengan Ibu Khofifah sendiri," terangnya.
Sebelum Kelana, sejumlah partai politik yang menyatakan dukungan untuk Khofifah Indar Parawansa, juga memunculkan nama-nama yang dinilai berpeluang mendampingi Ketua Muslimat NU itu.
Di antaranya Bupati Trenggalek Emil Dardak yang dimunculkan Golkar, mantan Bupati Lamongan Masfuk yang diajukan PAN hingga mantan calon gubernur DKI Agus Harimurti Yudhoyono yang dilirik PPP. (bdh/try)











































