"Itu masih usulan, minggu depan kami bahas dalam ratas. Lebih lengkap ke Pak Menko Polhukam," kata Jokowi usai menutup Kongres XI Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) di Hotel Borobudur, Jakarta Pusat, Kamis (19/10/2017).
Menko Polhukam Wiranto yang berada di lokasi yang sama lalu menjelaskan terkait usulan adanya Densus Tipikor. Menurut dia, masih prematur untuk membicarakan soal ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Wiranto akan terlebih dahulu menggelar rapat koordinasi di kantornya untuk membahas ini sebelum dibawa ke rapat kabinet. Tetapi dia belum bisa memastikan kapan rapat koordinasi akan dilakukan.
"Jadi nanti disaring dulu di menko, akan dirapatkan, akan dibincangkan manfaat dan mudharatnya lalu setelah itu baru nanti masuk ke ratas kabinet langsung dipimpin presiden dan wapres," kata dia. (bpn/rvk)











































