detikcom mengecek ke lokasi proyek flyover pada Kamis (19/10/2017), sekitar pukul 14.30 WIB. Tidak ada pagar tinggi membuat pengerjaan proyek bisa dilihat dengan jelas.
Jalur flyover belum terpasang. Meski begitu, pondasi sudah selesai dibangun.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rambu dilarang melintas sudah dipasang di ujung proyek. Hanya tersedia jalur kecil untuk masyarakat sekitar melintas.
Meski menghambat laju kendaraan. Lalin di sekitar proyek flyover Bintaro Permai tidak semacet kawasan Pancoran.
Foto: Flyover Bintaro Permai (Arief-detikcom) |
"Ya paling segini-sedini aja. Cuma untuk lalu lintas warga saja," kata ojek pangkalan sekitar proyek, Agus Suhada (59) kepada detikcom di lokasi.
Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyoroti pembangunan enam proyek instruktur di Jakarta yang menimbulkan kemacetan. Dia meminta pengerjaan proyek itu tepat waktu.
Enam proyek yang dimaksud adalah underpass Mampang-Kuningan, pembangunan flyover Bintaro Permai dan Cipinang Lontar, underpass Lebak Bulus, flyover Pancoran, serta underpass Matraman-Salemba. (aik/rvk)












































Foto: Flyover Bintaro Permai (Arief-detikcom)